الحليب 
الحليب هو السائل الذي تنتجه الغدد الثديية (بالإنجليزية: Mammary glands) عند الثدييات لإطعام أطفالها إلى أن يصبحوا قادرين على تناول الأطعمة الصلبة، ومن هذه الثديات؛ الإنسان، والبقر. ومن الجدير بالذكر أنّ حليب البقر قد ارتبط منذ القدم بالصحة الجيدة، كما يضم نوعين رئيسين من البروتينات، فالنوع الأول هو الكازين (بالإنجليزية: Casein) الذي يُكوّن 70-80% من كمية البروتين في الحليب، أمّا النوع الثاني فهو بروتين مصل اللبن (بالإنجليزية: Whey Protein)، ويُكوّن ما نسبته 20% من كمية بروتين الحليب، وتجدر الإشارة إلى أنّ بعض الناس يعانون من حساسية الحليب، أو عدم تحمل اللاكتوز، وفي هذه الحالة يُنصح باستخدام بدائل الحليب، مثل حليب الصويا، أو حليب اللوز.




الاسم:امنهالعامريه 
الصف:الثامن3

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة